Миграция постоянно расширяет этническое, культурное, религиозное и лингвистическое разнообразие Европы. Это разнообразиеспособствует долгосрочному развитию, повышению конкурентоспособности и упрочению положения Европы в мире. Однако многие иммигрантские общины и этнические меньшинства встречаются с недостаточной солидарностью и определенными барьерами на пути их участия в жизни общества и процессе принятия решений в странах их проживания. Консультативные органы местного и национального уровней стимулируют и мотивируют социальное участие иммигрантов в общественной жизни и улучшают политику интеграции, донося мнения представителей иммигрантов до правительственных и иных причастных к процессу организаций. Диалоговые платформы могут возникать на местном, региональном и национальном уровнях, но могут и «преодолевать государственные границы», охватывая представителей гражданского общества в одной или нескольких европейских странах. Именно такие «международные» платформы становятся все более актуальным для интеграции общества в глобализующемся мире быстрых изменений, перемещений и коммуникаций.

В странах региона Балтийского моря консультативные структуры в области интеграции созданы на национальном и/или местном уровнях. Тем не менее растет неудовлетворенность эффективностью процессов диалога. Поскольку в Европе диалоговые платформы возникали внепланово и неравномерно в различных секторах, данный проект помог систематизировать роль консультативных органов в области интеграции в странах-участницах, относящихся к региону Балтийского моря. На важность диалоговых платформ указывается в нескольких стратегиях. В общих основных принципах (Общая программа интеграции) отмечается, что интеграция – это двусторонний процесс взаимного приспособления всех иммигрантов и резидентов стран-членов и что диалоговые платформы предлагают хорошую возможность частого и содержательного взаимодействия на разных уровнях между всеми резидентами, независимо от того, представляют ли они коренное население или иммигрантов. Содействие развитиюмежэтнического диалога также является приоритетом для стран региона Балтийского моря, на это отчетливо указывается в Эстонской программе интеграции 2008-2013, "Расширении возможностей вместо исключения" – правительственной стратегии интеграции в Швеции – и в "Национальной программе укрепления гражданского общества 2008 – 2012»"в Латвии. Поэтому обмен опытом и разработка общих инструментов имеют ключевое значение в данной области.

На основании практических положений о роли консультативных органов в укреплении интеграции, содержащихся в первом издании "Справочника по интеграции", и главы о диалоговых платформах третьего издания "Справочника по интеграции", целью проекта была дальнейшая разработка факторов, которые способствуют диалогу икоторые могут укрепить успех местных, региональных или национальных диалоговых платформ.

Определение

Существуют разные определения диалоговых платформ. В контексте данного проекта мы предлагаем следующее определение:

диалоговая платформа – это консультативный орган (или мероприятие) для резидентов-иммигрантов и этнических меньшинств, созданный на местном, национальном или региональном уровне как форма для консультаций:

  1. между избранными представителями и иммигрантскими сообществами и этническими меньшинствами для предоставления рекомендации по интеграционной политике, или
  2. между иммигрантскими сообществами, этническими меньшинствами и другими неправительственными организациями внутри гражданского общества с целью достижения соглашений по различным вопросам жизни общества.

Таким образом, консультативный орган может быть либо инструментом политического участия, представительства, защиты интересов иностранных резидентов и этнических меньшинств и доведения их до сведения властей, либо механизмом демократичного обсуждения с участием различных заинтересованных групп гражданского общества.